E' tempo di rievocazioni... ...e di Ricordanze in Rubeo Convivio
Appuntamenti da
non perdere |
|||
E' tempo di rievocazioni... La bella stagione invoglia a sfruttare tutte le opportunità che le lunghe giornate e le piacevoli serate propongono all'ombra dei castelli. Nella Rocca dei Rossi a San
Secondo Parmense (PR), dopo gli aperitivi delle visite spettacolo
notturne "Arte e suggestioni in Rocca", in programma per sabato 23
(edizione straordinaria) e
sabato 30 maggio alle ore 21.30, i grandi momenti della storia
cinquecentesca rivivranno venerdì 5, sabato 6 e domenica 7 giugno con la
ventesima edizione del "Palio delle Contrade". Le tre giornate
riproporranno i festeggiamenti tenutisi nel 1523, in occasione del
matrimonio del conte Pier Maria e Camilla Gonzaga, con le sei contrade - Bureg
di minen, Castell'Aicardi, Grillo, Dragonda, Prevostura e Trinità
- ad animare il borgo con cortei, banchetti, cerimonie rinascimentali e,
alla fine, torneare per l'ambito drappo. Al Castello di Gropparello (PC), domenica 7 giugno dalle ore 10.00 e per tutta la giornata, si terranno grandi festeggiamenti per lo "Sposalizio a corte", la storia del grande matrimonio della nobile Rosania, che, aiutata dalle ancelle, si preparerà all'eccitante evento tra l'esultanza festosa del popolo e l'arrivo dei nobili a corte. Quando tutto sarà pronto per la suggestiva festa sponsale, un boscaiolo invidioso vorrà sposarsi pure lui e sceglierà una delle donzelle che transiteranno dal suo bosco. E, per un magnifico weekend, la residenza d'epoca Torre del Borgo, nelle vicinanze a Sariano, vi aspetta! Siti internet di riferimento: www.castellodigropparello.com, www.torredelborgo.it.
...e di Ricordanze in Rubeo Convivio Sabato 6 giugno 2009, il tour enogastronomico dal suggestivo contorno, le Ricordanze di Sapori, inizierà dalla Rocca dei Rossi di San Secondo (PR), con il Rubeo Convivio. Si festeggia la “rubea coppia”, Camilla e Pier Maria, con un sontuoso desco, per augurar loro ricca e buona sorte. Lo chef Cristiano Ghiretti del Ristorante Mezzadri, servirà alle 22 una sublime cena con un trionfo di frutta fresca e nettare d’uva all’arrivo. Ci si sposterà poi al buffet per servirsi delle delizie del territorio. Nell’angolo della cantina si troveranno il prosciutto crudo di Parma nella morsa, la coppa nostrana, lo strologhino e il salame al tagliere, le costolette di sedano con formaggi piccanti, le cipolline all’agrodolce e i crostoni del Pellegrino. Nell’angolo della carne ecco la spalla di San Secondo con mostarde e salse della casa, la lombata di vitello lardellata con salsa alle erbe e patate rostite al rosmarino; nell’angolo dei formaggi il Parmigiano Reggiano in forma, il formaggio di pecora, il miele e le marmellate- Alla fine troneggerà la Torta del Rubeo Convivio, con distillati di corte e vin speziato degni valletti. A tutto pasto si degusteranno Malvasia Doc dei Colli di Parma, Lambrusco Doc della Bassa e Fortana Doc di Pavarara. Il costo per la partecipazione al banchetto è di 35 euro a persona e la prenotazione è obbligatoria, tramite i canali dell'Associazione ben evidenziati in calce. Gli sponsor dell’iniziativa sono Regione Emilia Romagna, Unione Appennino e Verde, Provincia di Parma, Provincia di Piacenza e Fidenza Village Outlet Shopping.
Appuntamenti da non perdere
|
|
||
|
|||
ASSOCIAZIONE |
|||
Pier Luigi Poldi Allaj © 2006-2009 |
|