Ricordanze a Roccabianca e Felino |
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Ricordanze a Roccabianca e Felino Le "Ricordanze di Sapori", nel mese di settembre, faranno tappa a Roccabianca ed a Felino. Tra le austere mura del Castello di Roccabianca (PR), musici e menestrelli allietano una dolce serata delle Ricordanze di Sapori, che accompagna il volgere della stagione estiva. Sabato 5 settembre 2009, viene allestito dal Ristorante Tre Pozzi un desco signorile ricco di frutti e profumi. Si inizia con un cocktail di benvenuto a base di Prosecco della Valdobbiadene e succhi di frutta, accompagnato da cuori di carciofo fritti, mozzarelle in carrozza, crocchette di riso, crocchette di patate, olive all’Ascolana, tortino caldo ai peperoni, crostata calda di melanzane, crostata calda con finocchi e speck, sfoglino al prosciutto e formaggio e sfoglino al radicchio e speck. Come piatti di portata ecco l’antipasto composto da un fagottino ai carciofi in salsa di parmigiano reggiano, poi i tortelli di melanzane in guazzetto di pomodoro fresco e basilico, il riso con culatello, punte di asparagi e funghi porcini freschi, il filettino all’aceto balsamico con ratatouille di verdure e per finire la bavarese di vaniglia in salsa di fragole e il caffè accompagnato dalla piccola pasticceria. Si bevono i vini delle Cantine Ceci di Torrile, Malvasia Doc e Lambrusco Doc dei Colli di Parma. La cena è servita alle 20 ed è offerta a 55 euro a persona. Un tripudio di profumi e delizie, create dagli abili maestri norcini, decorano il desco imbandito a festa del Castello di Felino (PR), domenica 27 settembre 2009, tra lazzi e facezie, spettacoli dei giocolieri, dei musici e dei giullari. Si comincia dalle ore 18 con un emozionante spettacolo di volo di rapaci con falconiere. Alle 19.30 lo chef Damiano Piccolo del Ristorante Locanda della Moiana serve la cena che si svolge in due momenti distinti. La prima parte all’esterno, nella corte d’onore del Castello, con un ghiotto buffet sul quale spiccano salame di Felino tagliato al momento, salumi con torta fritta, torte salate dalla credenza del Castello e misteriosa golosità del fantasma. A seguire nella sala dei Vescovi vengono serviti tortelli di patate e salame al burro fuso e parmigiano reggiano, orzo perlato mantecato alla pasta di salame con erbe fritte e salsa al vino bianco, filetto di maiale farcito alla pasta di salame aromatizzata al pepe nero con cipolline in agrodolce e per finire tortino alle mandorle e pistacchio su crema bianca al limone. Il caffè si ammazza con lo Sburlone e a tutto pasto si gustano Vini delle cantine del Castello, Prosecco della Valdobbiadene Doc, Malvasia Doc dei Colli di Parma, Rosso Doc dei Colli di Parma e Franciacorta Doc Berlucchi. Il costo è di 60 euro a persona
Informazioni e prenotazioni Gli sponsor delle Ricordanze di Sapori nei Castelli del Ducato di Parma e Piacenza sono Regione Emilia Romagna, Unione Appennino e Verde, Provincia di Parma, Provincia di Piacenza e Fidenza Village Outlet Shopping. La prenotazione è sempre obbligatoria. Per informazioni e prenotazioni sono disponibili i soliti canali dell'Associazione Castelli del Ducato: i telefoni. 0521.829055 e 0521.823221, il fax: 0521.823246, l'e-mail info@castellidelducato.it. E' anche possibile prenotarsi on line dal sito internet www.castellidelducato.it.
Castelli e fantasmi Alcuni giorni fa, esattamente il 21 agosto, la RAI (TG1 - Uno Mattina Estate - Terza pagina) ha proposto un simpatico servizio, sul tema dei fantasmi, partendo dai Castelli del ducato di Parma e Piacenza. L'interesse nazionale non potrà che essere favorevole per tutte le iniziative che sono state intraprese nelle strutture storiche dell'Emilia occidentale.Buona visione, seguendo il link Terza Pagina del 21 agosto 2009 Appuntamenti
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Pier Luigi Poldi Allaj © 2006-2009 |
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